dibattito dalla terra al piatto

9 Nov 2013 16:00

La prossima edizione della Fiera di San Matteo rappresenta una ulteriore opportunità di approfondimento delle tematiche legate alla valorizzazione dei prodotti tradizionali locali all'interno delle visioni strategiche di ecodistretto e di ospitalità diffusa. Quest'anno intendiamo riflettere, in particolare, sulla bio - diversità coltivata, sulle implicazioni ambientali, culturali, sociali ed economiche ad essa correlate e sulle opportunità di consolidare e connettere la rete dei produttori- ristoratori - operatori turistici, fruitori consapevoli, nell'ottica di una filiera corta, sostenibile e di qualità.

L'appuntamento è per Sabato 9 novembre alle ore 16, nello stand della ristorazione in Via Roma:

Incontro dibattito: Dalla terra al piatto. Percorsi per una valorizzazione agro-alimentare dei prodotti del territorio

Introduce e coordina Valter Bonan, Assessore ai beni comuni, ambiente, agricoltura, e turismo

Stefano Sanson, Consigliere Nazionale Slow Food Italia, e Referente per il Veneto dei Mercati della Terra, Presìdi, Comunità del Cibo.
La biodiversità e l’agro-alimentare tradizionale del Feltrino

Daniela Perco, Direttrice del Museo Etnografico della provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
Mangiare in montagna: repertori gastronomici in terra bellunese

Massimo Simionato, Ristoratore
Turismo eno-gastronomico: utilizzo e valorizzazione dei prodotti tipici nella ristorazione

Fabio Prade, Consorzio Turistico Dolomiti Prealpi
L’economia locale attraverso la filiera corta “ Dolomiti Prealpi”

Dibattito

Dalle ore 19.30
Stand della ristorazione – Via Roma
Cena guidata a base di prodotti tradizionali locali
 

AllegatoDimensione
pieghevole_san_matteo_2013_16x16-1.pdf402.88 KB
Luogo: 
stend via roma feltre